images/plants.svg Pflanzeneditor

Menü Datei

Neu

Zum Anlegen einer neuen Pflanzendefinition ausgehend von einer Vorlage.

images/standard.png images/conifer.png images/broad.png
Standard Nadelbaum Breite Krone
images/palm.png images/groundcover.png images/complex.png
Palme Bodenbewuchs Komplex

Öffnen

Öffnet eine vorhandene Baumdefinition.

Speichern

Speichert die aktuelle Baumdefinition.

Speichern unter

Speichert die aktuelle Baumvorlage unter einem anderen Namen.

Menü Raytracing

Rendert das Vorschaubild. images/shadedvsrendered.png Standard (links) und Raytracing (rechts).

Start

Beginnt mit dem Rendering des Vorschaubilds.

Stopp

Stoppt das Rendering des Vorschaubilds.

Ansicht

Durch Ziehen mit der linken Maustaste kann die Ansichtskamera um das Ziel herum gedreht werden. Durch Ziehen mit der rechten Maustaste kann das Ziel um die Kamera herum gedreht werden. Mit dem Mausrad kann in die Ansicht hinein- und herausgezoomt werden.

Standard wiederherstellen

Stellt die standardmäßige schattierte Ansicht wieder her.

Blätter anzeigen

Zeigt die Baumvorschau mit Blättern an. images/leaves-001.png Ohne Blätter (links) und mit Blättern (rechts).

Einstellungen

Zur Einstellung der Einheiten des Editors zur Übereinstimmung mit den Arbeitseinheiten.