Erste Schritte mit Flamingo nXt 5®

Einsteigertutorials

Zugriff auf das Flamingo-Bedienfenster

• Klicken Sie im Flamingo-nXt-5-Menü auf Bedienfenster anzeigen.

Das Flamingo-nXt-Bedienfenster

Im Bedienfenster von Flamingo nXt finden Sie mehrere Reiter mit den Funktionen zur Einstellung des Renderings:

Rendergrundlagen

Das Rendering eines Modells umfasst vier wesentliche Schritte:

• Einrichtung der Materialien
  • Einrichtung der Beleuchtung
  • Einrichtung einer Umgebung
  • Festlegung der Renderbedingungen

Ein Rendering starten

• Klicken Sie im Menü Rendern auf Rendern. - Oder -
  • Klicken Sie in der Werkzeugleiste Standard auf die Schaltfläche Rendern.

Rendering anhalten

Standardmäßig führt der Renderprozess einen Durchgang nach dem anderen durch und verfeinert das Bild dadurch so lange, bis Sie auf die Schaltfläche Rendering anhalten images/stop.png klicken. Auf diese Weise können Sie die Beziehung zwischen Zeit und Qualität verwalten. Je länger Sie das Rendering laufen lassen, desto mehr nähert es sich dem “korrekten” Endergebnis an. Sie können ein Rendering jederzeit stoppen.

Verwenden Sie die Einstellung Anzahl Durchgänge oder Zeit im Renderfenster oder unter Dokumenteigenschaften > Flamingo nXt, um das Rendering automatisch nach Erfüllung der entsprechenden Vorgabe anhalten zu lassen.