images/options.svg Flamingo-nXt-Optionen

Diese Optionen dienen der allgemeinen Konfiguration von Flamingo nXt. Änderungen an diesen Einstellungen beeinflussen die generelle Ausführung von Flamingo.

Definiert, wie die Bilddatei mit den Materialien verknüpft wird.

Verknüpft

Erzeugt eine Verknüpfung zur Bilddatei. Die Datei muss auf dem lokalen Datenträger vorhanden sein.

Eingebettet

Bettet die Bildinformationen in die aktuelle Datei ein.

Verknüpft und eingebettet

Wenn sich die Bitmap vor dem Rendern auf dem Datenträger befindet, wird die externe Datei verwendet. Wenn die Datei nicht auf dem Datenträger gefunden wird, wird die interne Definition verwendet.

Hinweis: Zur Anzeige von Änderungen in verknüpften oder verknüpften und eingebetteten Dateien gehen Sie im Flamingo-nXt-Menü auf Weitere Werkzeuge und wählen Sie die Option Bitmap-Cache leeren.

Ausgabeordner der Farm

Der gemeinsame Ordner für Render-Farm-Aufträge. In diesen Ordner werden auch die Ergebnisse des Farm-Renderings ausgegeben. Zum Einstellen einer neuen Option verwenden Sie die Ordner-Symbolschaltfläche images/folderopen32x32.png.

Markierte Lichter anzeigen

Bei Auswahl dieser Option wird die Richtung markierter Lichter angezeigt. Dies funktioniert für Spotlichter und diffuse Lichtverteilungen.

Schnelle Vorschau in OpenGL

Zum Anzeigen eines OpenGL-Miniaturbilds, bevor das gerenderte Material angezeigt wird. Dadurch kann das Material schneller angezeigt werden, es kann aber vorkommen, dass das OpenGL-Bild dem tatsächlichen Material nicht wirklich entspricht.

Native Historiendateien nach Abschluss des Renderings speichern

Standardmäßig wird das zuletzt gerenderte Bild für den Fall zwischengespeichert, dass es noch einmal verwendet werden soll.