Guida introduttiva a Flamingo nXt 5®

Primi tutorial

Per accedere al pannello di controllo di Flamingo

• Dal menu Flamingo nXt 5, cliccare su Pannello di controllo.

Il pannello di controllo di Flamingo nXt

Il Pannello di controllo di Flamingo nXt fornisce le seguenti schede per impostare un modello per il rendering:

Nozioni di base sul rendering

Il rendering di un modello ultimato comprende quattro passi fondamentali:

• Impostare i materiali
  • Impostare l’illuminazione
  • Impostare un ambiente
  • Impostare le condizioni di rendering

Per avviare un rendering

• Nel menu Rendering, cliccare su Renderizza. - Oppure -
  • Nella barra degli strumenti Standard, cliccare sul pulsante Rendering.

Arresta rendering

Di default, il processo di rendering continua a rifinire l’immagine, passata dopo passata, fino a quando l’utente non fa clic sul pulsante Arresta rendering images/stop.png. In questo modo, è possibile gestire il compromesso tra tempo e qualità. Quanto più si fa durare il rendering, tanto più l’immagine si avvicinerà al risultato "corretto" del rendering completo. È possibile interrompere un rendering in qualsiasi momento.

Si usino le impostazioni Numero di passate o Tempo che si trovano nella finestra di rendering o in Proprietà del documento > Flamingo nXt per impostare un punto di arresto automatico.