![images/plants.svg]{: .inline} Plantas

Flamingo nXt incluye un agradable y potente generador de plantas que genera de manera eficaz plantas complejas durante el renderizado. Estas plantas no afectan al tamaño del modelo, ya que en el modelo se utiliza un marcador de posición.

images/plants-001.png Plantas de Flamingo nXt.

Insertar una planta de nXt

Las plantas de Flamingo se insertan como bloque. Estos bloques contienen puntos que representan la forma general de la planta.

1. En el menú Flamingo nXt, haga clic en Plantas > Insertar planta.
  2. En el cuadro de diálogo Planta de Flamingo nXt, haga clic en el nombre de una planta y luego en Abrir.
  3. Cuando se lo solicite, designe una posición para la planta en el modelo.

Notas:

• Asegúrese de que las unidades estén bien definidas en el modelo.
  • Las plantas se puede escalar, copiar y rotar.

Editar una planta

Puede mover, copiar y escalar una planta una vez insertada. El tamaño de la planta se cambiará acordemente. Para ediciones más avanzadas de esa estructura de planta, utilice el comando Editar planta. Hacer pequeños cambios en la estructura de las plantas es rápido. Los cambios más importantes en los algoritmos de las planas requieren más experiencia.

1. En el menú Flamingo nXt, haga clic en Plantas > Editar planta.
  2. Seleccione la planta que desee editar.
  3. Haga las ediciones correctas en la planta.
  4. Guarde la planta y cierre el editor. La planta se actualizará automáticamente en Rhino.

Utilizar plantas de Flamingo 2

1. En el menú Flamingo nXt, haga clic en Plantas > Insertar planta de Flamingo 2.
  2. En el cuadro de diálogo Planta de Flamingo nXt, haga clic en el nombre de una planta y luego en Abrir.
  3. Cuando se lo solicite, designe una posición para la planta en el modelo.

Notas:

• Los modelos con plantas de Flamingo 2 ya insertadas deberían funcionar con algunas restricciones.
  • Las plantas de Flamingo 2 son diferentes de las nuevas plantas. Actualmente las plantas de Flamingo 2 no pueden editarse ni convertirse a plantas de Flamingo nXt.

Editor de plantas

Flamingo incluye un editor de plantas para crear plantas personalizadas. Hay algunas plantillas básicas de plantas que se pueden utilizar como punto de inicio para un nuevo tipo de planta. Para obtener más información, consulte el tema Editor de plantas.