images/environment.svg Panel de entorno

Los entornos no son solo lo que se ve en el fondo de un renderizado, sino que controlan una esfera infinita que rodea al modelo. Los objetos de la escena reflejarán y refractarán el entorno. La esfera del entorno no es un objeto que pueda seleccionar, sino una superficie de referencia para los efectos del fondo.

El entorno repercute en la parte visible del fondo y los reflejos. Para obtener más información sobre los efectos que afectan a la iluminación de la escena, consulte el tema Cielo de la Ayuda.

Flamingo viene con un entorno especial denominado Entorno predeterminado de Flamingo. Este entorno se sincronizará con el actual Preajuste de iluminación. Al utilizar los Preajustes de iluminación, tanto la Iluminación como el entorno usarán las opciones predeterminadas de escena apropiadas.

¿Dónde puedo encontrar este comando?
  1. images/environments.png Ficha Entorno
  2. images/icon-render.png Barras de herramientas de Herramientas de renderizado > images/environments.png Editor de entornos
  3. images/menuicon.png Menús > Renderizado > Editor de entornos
  4. Comando > EditorDeEntorno

El panel Editor de entorno se divide en secciones. Según el tipo de entorno, los paneles avanzados pueden variar.

Los colores y las texturas pueden arrastrarse desde el selector de color y colocarse en cualquier otro selector de color o control del Editor de materiales, la Paleta de texturas o el Editor de entorno. Panel de entorno

1. Tipo de fondo
  2. Barra de configuración
  3. Lista de entornos
  4. Divisor de ventanas
  5. Sección de propiedades de entorno
  6. Nombre
  7. Paneles de propiedades de entorno

Background Type images/callout_1.svg

Seleccione el tipo de fondo para el modelo. Entorno es un entorno de renderizado completo y debería ser la opción predeterminada de Flamingo. Las otras tres opciones presentan un conjunto mucho más simplificado de opciones que muestran otros modos de definir fondos. Para obtener más información, consulte el tema Fondo simple de Rhinoceros

Este tema trata del tipo de Entorno.

Settings Bar images/callout_2.svg

Utilice esta barra para navegar por la lista de entornos.

images/met_leftarrow.png Flecha atrás

Vuelve al entorno actual o a los entornos previamente seleccionados. Por ejemplo, un entorno con capas reflectantes o refractivas. Utilice esta flecha para volver al entorno principal desde los detalles de reflexión o refracción.

images/met_rightarrow.png Flecha adelante

Avanza hacia los entornos previamente seleccionados. Por ejemplo, un entorno con capas reflectantes o refractivas. Utilice esta flecha para avanzar al entorno principal desde los detalles de reflexión o refracción.

images/material_editor.png images/texture-2dchecker.png Nombre de entorno actualmente seleccionado

Muestra el nombre del entorno actual y el nivel de edición. Por ejemplo, si hay un nivel reflectante o refractivo, se muestra “>”. Es un buen lugar para ver si el entorno es actual.

images/library_default.png Menú Herramientas

Muestra el menú Herramientas. Este amplio menú contiene los comandos, las opciones y las utilidades relacionadas con los entornos.

images/help_topics.png Ayuda

Environment List images/callout_3.svg

Lista todos los entornos que contiene el modelo. Un entorno se seleccionará como entorno actual. El entorno actual se usa en el renderizado. Aparecerán esquinas amarillas alrededor del entorno actual.

De esta lista:

• Haga clic en un entorno para hacerlo actual. Una vez seleccionado, las propiedades del entorno se mostrarán en los paneles. Consulte Propiedades de materiales de renderizado para obtener más información
  • Desplácese hacia arriba y hacia abajo en la lista para ver todos los entornos del modelo.
  • Añada un nuevo entorno utilizando el botón Añadir nuevo images/add_material.png que aparece en la parte inferior de la lista.
  • Haga clic con el botón derecho en una miniatura par ver el menú contextual de entorno
  • Haga clic con el botón derecho en el área en blanco para ver el menú contextual de nuevo entorno

images/add_material.png Añadir nuevo entorno

Desplácese hasta la parte inferior de la lista de entornos para ver el icono de agregar.

Abre la librería de entornos de Contenido de renderizado. Los entornos de la librería pueden utilizarse como plantillas para crear entornos en el modelo.

Menú contextual de Entorno

Este menú está disponible haciendo clic con el botón derecho en una lista de entornos. Consulte el menú Herramientas para obtener más información sobre las distintas opciones del menú.

Menú contextual de Nuevo entorno

Este menú está disponible haciendo clic con el botón derecho en el area en blanco de la lista de entornos.

images/toolbarlus.png Crear nuevo entorno

Crea un nuevo entorno de Flamingo.

images/import.png Importar entorno desde archivo…

Utilice este comando para seleccionar un entorno previamente exportado.

images/paste.png Pegar

Crea un nuevo entorno basado en el contenido del portapapeles.

images/pasteasinstance.png Pegar como instancia

Crea un nuevo entorno basado en el contenido del portapapeles vinculado al original a través de instancias.

images/grid.png Cuadrícula

Muestra las vistas previas como rejilla de miniaturas.

images/list.png Lista

Muestra las vistas previas como lista de miniaturas.

images/tree.png Árbol

Muestra las vistas previas en forma de árbol anidado.

images/horizontal.png Disposición horizontal

Muestra las vistas previas a la izquierda de los controles.

images/showpreview.png Panel de vista previa

Muestra las propiedades de vista previa de la miniatura seleccionada. Define la geometría, el tamaño, el fondo y el comportamiento de rotación de la vista previa.

images/floatthumbnail.png Flotante

Pone flotante la imagen de vista previa en una ventana de tamaño ajustable.

Miniaturas

images/small.png Pequeño

Define el tamaño de las miniaturas al tamaño más pequeño.

images/medium.png Mediano

Define el tamaño de las miniaturas al tamaño mediano.

images/large.png Grande

Define el tamaño de las miniaturas al tamaño grande.

images/showlabels.png Mostrar etiquetas

Muestra las etiquetas de los nombres de las miniaturas en el modo Rejilla. El modo Lista siempre muestra las etiquetas.

images/showunits.png Mostrar unidades

Muestra el tamaño en unidades del modelo.

images/autoupdatethumbnail.png Actualización automática de vista previa

Actualiza automáticamente todas las vistas previas cuando cambia la configuración.

images/updateallpreviews.png Actualizar todas las vistas previas

Actualiza las vistas previas manualmente cuando la Actualización automática de vista previa está desactivada.

Divisor de ventanas images/callout_4.svg

Arrastre este divisor para cambiar la longitud de la Lista de entornos frente a la longitud de la sección de Propiedades de entorno.

Sección de propiedades de entorno images/callout_5.svg

Nombre de entorno images/callout_6.svg

Nombre del entorno. El nombre de entorno también se guarda como nombre de archivo al exportar el entorno a la biblioteca. Nota: Los entornos se guardan en el modelo de Rhino, los entornos únicos pueden tener el mismo nombre en diferentes modelos de Rhino.

Paneles de entorno images/callout_7.svg

La sección Propiedades de entorno contiene varios paneles de Entorno. Al hacer clic en la barra de título gris se repliega el panel de Entorno y se oculta el contenido de ese panel. Vuelva a hacer clic en el título de la barra para mostrar el contenido.

Los paneles de entorno varían en función del tipo de entorno y el nivel del entorno actualmente activo. Para objeto más información sobre paneles de entorno específicos, consulte Entorno de Flamingo

Menú Herramientas images/library_default.png

Estas opciones también aparecen al hacer clic con el botón derecho en los menús contextuales de las previsualizaciones de miniaturas y el fondo de miniatura.

images/currentenvironment.png Definir como entorno actual

Define el entorno de destino como actual. El entorno es actual se utilizará en el siguiente renderizado.

images/toolbarlus.png Crear nuevo entorno

Crea un nuevo entorno de Flamingo. Estas opciones también aparecen al hacer clic con el botón derecho en los menús contextuales de las previsualizaciones de miniaturas y el fondo de miniatura.

images/import.png Importar entorno desde archivo

Importa entornos desde un archivo .renv de Rhino guardado.

images/savetofile.png Guardar en archivo

Guarda una entorno como archivo .renv de Rhino.

images/changetype.png Cambiar tipo

Cambia el tipo de entorno.

images/changetype.png Cambiar tipo (Copiar opciones similares)

Cambia el tipo de entorno. El comportamiento predeterminado depende del estado actual de la casilla Opciones: Renderizado > Copiar configuración similar cuando se modifica el tipo de contenido. Si esta opción está activada, la configuración compatible del contenido antiguo se copiará a la nueva.

images/reset.png Restaurar valores predeterminados

Cambia todas las opciones de entorno a los valores predeterminados de Fondo de color sólido (Negro), Fondo reflejado, Cielo y Fondo refractado visible.

images/copy.png Copiar

Copia el entorno seleccionado al portapapeles de Windows. El contenido del portapapeles puede pegarse en el editor para crear un nuevo entorno o directamente en una carpeta para crear un archivo de [librería] (libraries.html).

images/paste.png Pegar

Crea un nuevo entorno basado en el contenido del portapapeles.

images/pasteasinstance.png Pegar como instancia

Crea un nuevo entorno basado en el contenido del portapapeles vinculado al original a través de instancias.

images/delete.png Eliminar

Elimina el entorno seleccionado.

images/rename.png Cambiar nombre…

Cambia el nombre del entorno seleccionado.

images/duplicate.png Duplicar

Copia el entorno seleccionado a un nuevo entorno con la misma configuración.

images/removeinstancing.png Quitar referencias

Quita la conexión entre los entornos referenciados.

images/floatingpreview.png Vista previa flotante

Pone flotante la imagen de vista previa en una ventana de tamaño ajustable.

images/grid.png Rejilla

Muestra las vistas previas como rejilla de miniaturas. Los editores usan el modo Rejilla de manera predeterminada.

images/list.png Lista

Muestra las vistas previas como lista de miniaturas.

images/tree.png Árbol

Muestra las vistas previas en forma de árbol anidado.

images/small.png Pequeño

Define el tamaño de las miniaturas al tamaño más pequeño.

images/medium.png Mediano

Define el tamaño de las miniaturas al tamaño mediano.

images/large.png Grande

Define el tamaño de las miniaturas al tamaño grande.

images/horizontal.png Disposición horizontal

Muestra las vistas previas a la izquierda de los controles.

images/showlabels.png Mostrar etiquetas

Muestra las etiquetas de los nombres de las miniaturas en el modo Rejilla. images/thumbnaillabel-001.png El modo Lista siempre muestra las etiquetas.

images/showunits.png Mostrar unidades

Muestra el tamaño en unidades del modelo. images/thumbnaillabel-002.png

images/rename.png Mostrar panel de vista previa

Muestra las propiedades de vista previa de la miniatura seleccionada. Define la geometría, el tamaño, el fondo y el comportamiento de rotación de la vista previa.

images/contentfilter.png Filtro de contenido

Abre el cuadro de diálogo Filtros de contenido.

images/rename.png Propiedades

Abre el cuadro de diálogo Propiedades de vista previa.