images/options.svg Options de Flamingo nXt

Ces paramètres concernent l’application Flamingo. Les modifications réalisées ici sont appliquées à Flamingo en général.

Indique comment le fichier image sera lié aux matériaux.

Liée

Crée un lien vers le fichier image. Le fichier doit se trouver sur le disque local.

Incorporée

Les informations sur l’image sont insérées dans le fichier actuel.

Liée et incorporée

Si l’image est trouvée sur le disque avant le rendu, le fichier externe est utilisé. Si l’image ne peut pas être trouvée sur le disque, la définition interne sera utilisée.

Note : Pour voir les changements des fichiers liés ou liés et incorporés, ouvrez le menu Flamingo nXt, cliquez sur Outils puis sur Effacer le caché de bitmap.

Dossier partagé de la ferme

Le dossier partagé des travaux de la ferme de rendu. Il s’agit également de l’emplacement où la ferme enregistrera les résultats. Utilisez l’icône du dossier images/folderopen32x32.png pour choisir un nouvel emplacement.

Afficher les lumières marquées

Utilisez cette propriété pour afficher la direction d’une lumière marquée. Cette option s’applique aux spots et aux distributions de lumière diffuse.

Aperçu rapide dans OpenGL

Les miniatures des matériaux sont affichées avec OpenGL avant l’affichage du matériau rendu. L’affichage des matériaux peut être ainsi plus rapide mais l’image OpenGL peut être différente du matériau réel.

Enregistrer les fichiers natifs de l’historique à la fin du rendu

Par défaut, Flamingo enregistre la dernière image rendue en cache au cas où il soit nécessaire de la réafficher dans le futur.