Rendu automatisé

Rendu par lots

Les travaux par lots vous permettent d’envoyer plusieurs travaux pour calculer automatiquement le rendu. Un travail par lot peut définir une vue, une résolution et un nombre de passes. Les rendus par lot peuvent être lancés seuls ou envoyés à la ferme de rendu. Ouvrez la liste de lots et ajoutez les travaux dans cette liste. La liste des travaux par lots sera enregistrée dans le modèle.

Où puis-je trouver cette commande ?
  • Menus > Flamingo nXt 5.0 > Plus d’outils > Rendu par lot

Boîte de dialogue du rendu par lots

Commencez par ajouter un travail, puis modifiez les propriétés pour définir des travaux par lots.

Ajouter

Chaque travail par lots est basé sur une vue enregistrée dans le modèle. Cliquez sur l’élément Ajouter pour sélectionner dans une liste de vues dans le modèle. Tous les autres éléments du menu sont activés lorsqu’un travail est ajouté et sélectionné.

Supprimer

Sélectionnez un travail par lots existant. Puis utilisez Supprimer pour retirer le travail de la liste.

Propriétés

Sélectionnez un travail par lots existant, puis utilisez Propriétés pour définir les propriétés de rendu par lots. Les propriétés comprennent le nom du fichier, la résolution et le nombre de passes pour chaque travail.

Vers le haut

Déplacer le nom de la vue vers le haut dans la liste.

Vers le bas

Déplacer le nom de la vue vers le bas dans la liste.

Liste du lot

Affiche des informations sur la liste des vues à rendre. Double cliquez sur un travail existant, pour modifier les propriétés de rendu par lots.

Statut du rendu

Affiche les informations concernant les passes, les lignes de balayage et le temps écoulé du traitement par lots.

Arrêter le rendu

Arrête le traitement par lots.

Rendre le lot localement

Utilise uniquement l’ordinateur actuel pour calculer le rendu des travaux par lot. Les images rendues seront placées dans le dossier indiqué dans les propriétés du travail par lots.

Envoyer le lot vers la ferme

Envoie le travail de rendu par lots vers la ferme de rendu. Les travaux seront rendus par tous les clients disponibles de la ferme. Les images rendues seront placées dans le dossier partagé de la ferme.

Propriétés du rendu par lot

Fenêtre à rendre

Affiche la vue qui sera rendue lors de ce travail. Voir Onglet Rendu, Fenêtre à rendre.

Nom du fichier

Cliquez sur le bouton Enregistrer images/saveimageas.png et indiquez le nom que vous voulez donner au fichier de l’image rendue.

Canal Alpha

Enregistre l’image avec le canal alpha. Voir la section Utiliser un arrière-plan avec canal alpha pour plus d’informations.

Utiliser les paramètres du document

Les paramètres de résolution du document actif sont utilisés par défaut pour le rendu. Si une autre résolution est nécessaire, désactivez cette case et indiquez la résolution. Voir la rubrique Onglet Rendu, Résolution pour plus d’informations.

Passes de contraintes de rendu

Définir le nombre de passes nécessaires pour terminer le travail de rendu. Voir la rubrique Passes pour plus d’informations.