images/paint.svg Selector de color

El selector de color se usa para muchos grupos y propiedades de materiales. En todos los casos, funciona de un modo similar.

El selector tiene dos partes:

1. Muestra de color - Haga clic en el color del selector de color principal
  2. Opciones Menú - Haga clic en la flecha para las utilidades de color adicionales

Muestra de color images/callout-1-vertical.svg

Haga clic en la muestra de color para seleccionar un color en el cuadro de diálogo Seleccionar color.

Seleccionar en la lista de colores guardados
  • Seleccione un color de la lista de nombres a la izquierda.
Seleccionar desde el selector de color
  1. Arrastre el marcador alrededor de la rueda exterior para definir el matiz.
  2. Arrastre el marcador horizontalmente en el cuadrado interior para definir el nivel de saturación.
  3. Arrastre el marcador verticalmente en el cuadrado interior para definir el valor del brillo.
Definir los valores de Tono, Sat. y Val.
  1. El tono se calcula en grados, desde el 0 al 359, que se corresponden más o menos con los tonos de un arcoiris alrededor de un círculo en incrementos de 60 grados: rojo, naranja, amarillo, verde, azul y violeta. Seleccione el tono base que la Saturación y el Valor combinarán para crear el color final.
  2. La saturación hace referencia a la intensidad del color, en una escala de 0 a 100. Una saturación de 0 produce un color gris neutro que varía de negro a blanco según el brillo del color. El tono no influye en un color con un componente de saturación de 0. Una saturación de 100 hace que el tono tenga un matiz más intenso.
  3. El valor hace referencia al valor (o blanco) de cantidad de luz percibida en el color. El componente de Valor varía entre 0 y 100. El valor también se conoce a veces como luminancia o brillo.

Rojo, verde y azul (RGB)

Este método es el que utilizan los ordenadores para proyectar color en el monitor. Cada píxel es una combinación de tres colores en diversas intensidades. El rojo puro es completamente rojo sin verde ni azul. El negro puro tiene los valores de rojo, verde y azul establecidos en 0, y el blanco puro tiene los valores de rojo, verde y azul en 255.

Opciones de menú images/callout-2-vertical.svg

Selector de color

Abre el cuadro de diálogo Muestra de color descrito anteriormente. Esta acción es igual que hacer clic en la muestra de color.

Cuentagotas

Permite seleccionar el color de cualquier parte de la pantalla mediante un cuentagotas.

Copiar

Copia el color en el selector de color. Para usar en otro selector de color utilizando la opción Pegar.

Pegar

Pega el color de un selector de color a otro. Después de utilizar el comando Copiar, utilice esta opción de Pegar.