images/plants.svg Piante

Flamingo nXt è fornito di un potente generatore di piante che genera in modo efficiente forme di piante complesse durante il rendering. Queste piante hanno un impatto minimo sulle dimensioni del modello, visto che si mantiene solo un segnaposto nel modello.

images/plants-001.png Piante di Flamingo nXt.

Inserire una pianta di nXt

Le piante di Flamingo vengono inserite come un blocco. Questi blocchi contengono dei punti che rappresentano la forma complessiva della pianta.

1. Dal menu Flamingo nXt, cliccare su Piante > Inserisci pianta.
  2. Nella finestra di dialogo Pianta di Flamingo nXt, cliccare sul nome di una pianta e quindi su Apri.
  3. Al prompt, specificare un punto per la pianta nel modello.

Note:

• Assicurarsi che le unità siano correttamente impostate in funzione del modello.
  • Le piante si possono scalare, copiare e ruotare.

Editing di una pianta

Una volta inserita una pianta, è possibile spostarla, copiarla e scalarla. La pianta verrà ridimensionata in modo appropriato. Per modifiche più avanzate alla struttura di tale pianta, si usi il comando ModificaPianta. Effettuare delle piccole modifiche alla struttura della pianta può essere veloce. Modifiche più estese agli algoritmi delle piante possono richiedere una maggiore sperimentazione.

1. Dal menu Flamingo nXt, cliccare su Piante > Modifica pianta.
  2. Selezionare la pianta da modificare.
  3. Applicare le modifiche desiderate alla pianta.
  4. Salvare la pianta e quindi chiudere l’editor. La pianta verrà automaticamente aggiornata in Rhino.

Uso delle piante di Flamingo 2

1. Dal menu Flamingo nXt, cliccare su Piante > Inserisci pianta di Flamingo 2.
  2. Nella finestra di dialogo Pianta di Flamingo nXt, cliccare sul nome di una pianta e quindi su Apri.
  3. Al prompt, specificare un punto per la pianta nel modello.

Note:

• I modelli con le piante di Flamingo 2 già inserite funzionano con alcune restrizioni.
  • Le piante di Flamingo 2 sono diverse dalle nuove piante. Attualmente non è possibile modificare le piante di Flamingo 2 o convertirle in piante di Flamingo nXt.

Editor delle piante

Flamingo include un editor delle piante per la creazione di piante personalizzate. Sono disponibili alcuni modelli template di base per le piante, da usare come punto di partenza per un nuovo tipo di pianta. Per maggiori informazioni, si veda l’argomento Editor delle piante.