Rendering automatizzato

Rendering batch

I processi batch consentono l’invio di vari lavori da renderizzare automaticamente. Un lavoro batch può specificare una vista ed una risoluzione specifica ed un numero di passate. I rendering batch si possono avviare su una sola macchina oppure si possono inviare ad una Render Farm. Aprite l’elenco batch ed aggiungete i lavori a tale elenco. L’elenco dei lavori batch verrà salvato nel modello.

Dove trovo questo comando?
  • Menu > Flamingo nXt 5.0 > Altri strumenti > Batch rendering

Finestra di dialogo Batch rendering

Iniziate aggiungendo un lavoro, quindi modificate le proprietà per impostare i lavori batch.

Aggiungi

Ciascun lavoro batch si basa su una vista salvata nel modello. Fate clic su Aggiungi per selezionare da un elenco di viste nel modello. Tutte le altre voci di menu si attiveranno una volta che un lavoro viene aggiunto e selezionato.

Elimina

Selezionate un lavoro batch esistente. Quindi, usate Elimina per rimuovere il lavoro dall’elenco batch.

Proprietà

Selezionate un lavoro batch esistente, quindi usate Proprietà per impostare le proprietà di batch rendering. Tra le proprietà si includono il nome del file, la risoluzione ed il numero di passate per ciascun lavoro.

Sposta in alto

Sposta il nome della vista verso l’alto nell’elenco.

Sposta in basso

Sposta il nome della vista verso il basso nell’elenco.

Elenco batch

Mostra informazioni sull’elenco di viste da renderizzare. Fate doppio clic su un lavoro esistente per editare le proprietà di batch rendering.

Stato del rendering

Mostra informazioni sulle passate, la linea di scansione ed il tempo trascorso del processo batch.

Arresta rendering

Arresta il processo batch.

Batch rendering localmente

Usa solo il computer corrente per renderizzare i lavori batch. Le immagini renderizzate in uscita verranno salvate nel percorso specificato nelle proprietà di batch rendering.

Manda batch a Render Farm

Invia i lavori batch alla Render Farm. I lavori verranno renderizzati da tutti i client della Farm disponibili. Le immagini renderizzate in uscita verranno salvate nella cartella Farm condivisa.

Proprietà batch rendering

Vista da renderizzare

Mostra la vista che verrà renderizzata dal lavoro corrente. Vedi: Scheda Rendering, Vista da renderizzare.

Nome del file

Cliccate sul pulsante Salva images/saveimageas.png e specificate un nome file per l’immagine renderizzata.

Canale alfa

Salva l’immagine con il canale alfa. Vedi Usa lo sfondo con canale alfa per maggiori informazioni.

Usa impostazioni del documento

Di default, si usano le impostazioni di risoluzione del documento corrente per il rendering. Se avete bisogno di un’altra risoluzione, deselezionate questa casella e specificate una risoluzione. Vedi Scheda rendering, Risoluzione per maggiori informazioni.

Restrizioni di rendering relative al numero di passate

Imposta il numero di passate necessarie per finire il lavoro batch. Vedi Passate per maggiori informazioni.