images/plants.svg Pflanzen

Flamingo nXt enthält einen leistungsstarken Pflanzengenerator, der während eines Renderings komplexe Pflanzenformen auf effiziente Weise erzeugt. Diese Pflanzen haben keinen großen Einfluss auf die Modellgröße, da nur ein Platzhalter in das Modell platziert wird.

images/plants-001.png Flamingo-nXt-Pflanzen.

Einfügen einer nXt-Pflanze

Flamingo-Pflanzen werden als Block eingesetzt. Diese Blöcke enthalten die Punkte, aus denen die allgemeine Form der Pflanze abgeleitet wird.

1. Klicken Sie im Flamingo-nXt-Menü auf Pflanzen > Pflanze einfügen.
  2. Klicken Sie im Dialogfenster Flamingo nXt Pflanze auf einen Pflanzennamen und dann auf Öffnen.
  3. Wählen Sie die Position der Pflanze im Modell aus.

Hinweise:

• Vergewissern Sie sich, dass die Einheiten für Ihr Modell richtig eingestellt sind.
  • Pflanzen können skaliert, kopiert und gedreht werden.

Bearbeiten einer Pflanze

Pflanzen können nach dem Einsetzen verschoben, kopiert und skaliert werden. Die Größe der Pflanze wird dabei entsprechend geändert. Verwenden Sie für detailliertere Änderungen an der Pflanzenstruktur den Befehl Pflanze bearbeiten. Kleine Änderungen an der Pflanzenstrukur können schnell vorgenommen werden. Für umfangreichere Änderungen am Pflanzenalgorithmus ist etwas mehr Übung erforderlich.

1. Klicken Sie im Flamingo-nXt-Menü auf Pflanzen > Pflanze bearbeiten
  2. Wählen Sie die zu bearbeitende Pflanze aus.
  3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
  4. Speichern Sie die Pflanze und schließen Sie den Editor. Die Pflanze wird daraufhin in Rhino automatisch aktualisiert.

Verwendung von Flamingo-2-Pflanzen

1. Klicken Sie im Flamingo-nXt-Menü auf Pflanzen > Flamingo-2-Pflanze einfügen.
  2. Klicken Sie im Dialogfenster Flamingo nXt Pflanze auf einen Pflanzennamen und dann auf Öffnen.
  3. Wählen Sie die Position der Pflanze im Modell aus.

Hinweise:

• Modelle mit bereits eingefügten Flamingo-2-Pflanzen sollten ohne Einschränkungen funktionieren.
  • Flamingo-2-Pflanzen unterscheiden sich von den neuen Pflanzen. Zur Zeit können noch keine Flamingo-2-Pflanzen bearbeitet oder in Flamingo-nXt-Pflanzen umgewandelt werden.

Pflanzeneditor

Flamingo wird mit einem Pflanzeneditor zur Erzeugung von benutzerdefinierten Pflanzen geliefert. Es sind ein paar grundlegende Pflanzenvorlagen vorhanden, die als Ausgangspunkt für einen neuen Pflanzentyp verwendet werden können. Weitere Informationen finden Sie im Hilfethema zum Pflanzeneditor.